Cómo aprovechar la nueva funcionalidad en Instagram Stories

Instagram ha anunciado el lanzamiento de una nueva funcionalidad que permitirá a sus usuarios compartir las Instagram Stories con sus usuarios a través de Direct, su sección de mensajes directos. El proceso para compartir Stories es similar al que actualmente puede seguir cualquier usuario de esta plataforma para enviar una publicación desde su feed, ya sea a un contacto individual o a un grupo.

Siempre que un usuario reciba una historia, podrá verla a través de su bandeja de entrada de Direct, como cualquier otro mensaje directo que contenga una publicación. Las Instagram Stories recibidas a través de un mensaje Direct estarán disponibles para ser vistas únicamente durante el tiempo que esté disponible la historia original, que desaparece luego de 24 horas desde su publicación.

Las historias compartidas a través de un mensaje directo tendrán la misma configuración de visibilidad que el resto de las publicaciones compartidas. En este sentido, el nivel de privacidad y, en consecuencia, la capacidad de compartir Stories, vendrá determinada por la configuración que cada usuario tenga en su perfil, pudiendo restringirse sólo a los contactos del usuario que efectuó la publicación de una historia, o impedirse totalmente que estas sean retransmitidas.

Compartir Instagram Stories Direct

Esta nueva funcionalidad ya se encuentra siendo desplegada por Instagram a sus usuarios en todo el mundo, con la versión 11.0 de la aplicación para iOS y Android.

Pasos a seguir para compartir una historia a través de un mensaje directo

Para compartir una historia en un mensaje directo, debe seguirse los siguientes pasos:

  1. Tocar sobre alguna de las esferas de una historia, ubicadas en la parte superior de la pantalla de inicio de la app.
  2. Una vez abierta una historia, deberá pulsarse sobre el icono con una flecha ascendente en la parte inferior derecha de la misma para compartirla.
  3. Seleccionar a las personas con las que se quiera compartir la historia y tocar “Enviar”.

Indicaciones para restringir que un usuario pueda ver una historia

Siempre que un usuario quiera evitar que una persona pueda visualizar una historia, podrá hacerlo modificando la configuración de la misma, impidiendo así que el espectador indeseado pueda ver los Instagram Stories que este usuario publique en el futuro. Para elegir a las personas a quienes se quiera ocultar una historia, deberán seguirse los siguientes pasos:

  1. Pulsar sobre el icono en forma de busto para acceder al perfil.
  2. Para usuarios de la app para iOS, pulsar sobre el icono en forma de engranaje en la parte superior derecha de la pantalla. Los usuarios de la aplicación para Android deberán pulsar, en cambio, sobre los tres puntos en disposición vertical, ubicados en la misma posición que el botón análogo para los usuarios de dispositivos Apple.
  3. Tocar sobre la opción “Configuración de la historia”, ubicada debajo de la sección “Cuenta”.
  4. Pulsar sobre la opción “Ocultar mi historia de”.
  5. Seleccionar las personas de las que se quiera ocultar una historia y, seguidamente, pulsar sobre la opción “Listo”.

Los usuarios siempre tendrá la posibilidad de volver a mostrar sus historias a una persona a la que se haya restringido la visualización de las mismas, siguiendo los mismos pasos y pulsando sobre aquellos usuarios que hayan estado seleccionados en la opción “Ocultar mi historia de”, identificable con un icono verde con una marca de verificación.

Las empresas y los negocios podrán aprovecharse de esta nueva funcionalidad para comunicarse con sus seguidores de una manera más original y sobretodo directa. Servirá para cualquier acción, cómo presentar nuevos productos o servicios, ofertas o promociones, eventos o simplemente desearle un buen día. Todo quedará en la creatividad y en la manera que se comunica por parte del community manager que se encargue de la cuenta. Lo importante será que el usuario le guste y comparta dicho envío.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *